• 最新消息 / Latest News
  • 您当前所在位置:主页 > 慈善资讯
    • 八吉集团30万松花石拍卖善款,助力吉林慈善事业
    • 发布日期:2017-06-26 来源:本站 浏览次数:212 次
    •     18日下午,八吉集团松花石艺术品拍卖会在长春净月潭益田喜来登酒店收槌。现场48个标的、95件拍品最终以5605万元的总成交额,打破松花石艺术品拍卖纪录。其中,中国工艺美术大师彭祖述的作品——19号拍品《螭龙腾云》以188万元成交。八吉集团将拍卖所得中的30万元,现场捐赠给吉林省慈善总会。


          松花石作为吉林省特产的奇石瑰宝,不仅代表着东北这片热土的一方精神,也承载着吉林大地的一份情怀与担当。八吉集团作为全国松花石产业的领导者以及本次拍卖会的主办方,将在本次拍卖会活动中,拿出部分拍卖所得进行慈善捐赠,让东北大地孕育的国宝奇石体现更多的社会价值与人文关怀。
      情暖八方·石运吉祥

      八吉松花石


          中共吉林省委原副书记、省人大原党组书记、省慈善总会会长唐宪强,吉林省人民政府原副秘书长柳青,吉林省民政厅副厅长、省慈善总会副会长李轩,省慈善总会秘书长王志勇,吉林省文化厅文化产业处处长朱虹以及华夏文交所总裁罗玮出席拍卖会。同时,来逢全国13个省份的近400位高端客户参与拍卖,其中包括著名影视投资人黄诚坚、著名喜剧表演艺术家句号、世界体操冠军庞盼盼等知名人物。他们对松花石艺术品深厚的历史文化底蕴,以及其快速上涨的投资价值给予了高度赞许,认为松花石是继翡翠、黄龙玉之后最具升值潜力的奇石艺术品。

      吉林省慈善总会会长唐宪强

      吉林省慈善总会秘书长王志勇接收采访



      八吉集团董事长崔波接受采访 


          八吉集团当日拿出30万元善款捐赠给吉林省慈善总会,省慈善总会秘书长王志勇告诉记者,善款将用于捐助考入我省重点院校的部分贫困应届学生每人5000元。东北大地孕育的松花奇石,成了“有温度的石头”。

      省慈善总会秘书长王志勇代表慈善总会接收捐赠