• 最新消息 / Latest News
  • 您当前所在位置:主页 > 慈善资讯
    • “彭年光明行动”启动 千名贫困白内障患者将受益
    • 发布日期:2017-06-28 来源:本站 浏览次数:305 次
    •  2017年6月19日上午,由吉林省慈善总会组织、彭年慈善基金会主办、长春同仁眼科医院具体实施的2017年“彭年光明行动”吉林省启动仪式在长春同仁眼科医院隆重举行。这标志着2017年彭年慈善基金会将继续在我省开展救助活动,拟资助我省1000名贫困家庭白内障患者进行复明手术。


      2017年“彭年光明行动”吉林省启动仪式在长春同仁眼科医院举行



      “彭年光明行动”吉林省启动仪式现场


        省慈善总会会长唐宪强,省民政厅厅长乔恒,省民政厅副厅长、省慈善总会会长李轩,彭年慈善基金会副理事长彭新英,办公室主任梅鑫,副主任黄坚,省慈善总会秘书长王志勇,副秘书长冯兆刚及合作医院领导出席了启动仪式。启动仪式上,宣布了项目活动方案,省慈善总会、彭年慈善基金会和长春同仁眼科医院的领导分别讲话和致词。



        启动仪式现场,还对“彭年光明行动”受益的几十位白内障患者,进行了白内障患者术后揭纱仪式,在现场数百位嘉宾的注视和见证下重见光明。


      白内障患者术后揭纱仪式


        5年前,2012年8月17日,吉林省慈善总会、彭年慈善基金会、长春同仁眼科医院共同组织实施的吉林省第六届“彭年光明行”启动仪式也是在长春同仁眼科医院举行。该项目自2005年以来在我省实施,已累计救助困难群众近万人次。这次开展的“彭年光明行动”,是对余彭年先生“扶弱济困、行仁尚义”的慈善壮举的传承和发扬,是彭年慈善基金会对吉林省眼疾患者倾注的大爱的延续。彭年先生的善行义举正薪火相传,为越来越多的患者带来光明。

      本次活动的承办单位是华正医疗集团旗下的长春同仁眼科医院


      长春同仁眼科医院院长 罗旭


        长春同仁眼科医院院长罗旭表示,医院多年来将公益事业放在极其重要的位置,竭尽所能开展社会慈善救助活动,在本次“彭年光明行动”中,一定按照这次活动方案的要求,努力践行华正医疗集团“让人人享有健康视觉”的企业使命,为贫困家庭白内障患者提供优质的医疗服务,以实际行动回馈社会、回报百姓,给眼病患者一双健康的眼睛,一份未来的希望。