• 最新消息 / Latest News
  • 您当前所在位置:主页 > 慈善资讯
    • 省民政厅、省慈善总会积极动员社会力量 为永吉县受灾群众送温暖
    • 发布日期:2017-07-19 来源:本站 浏览次数:330 次
    • 7月13日,永吉县连降大到暴雨,温德河发生了超历史实测记录的特大洪水,平均降水、洪峰峰值,都超过了当地的历史记录。县内约26万人受灾,2970户房屋倒塌严重损坏,7.5万人被迫紧急转移。

      为支持永吉县抗洪救灾,保障受灾群众基本生活,灾情发生后,省民政厅乔恒厅长亲自带工作队第一时间赴灾区指导救灾工作,并由省慈善总会动员社会力量,为受灾群众献爱心、送温暖。

      省民政厅、省慈善总会联合吉林省工商联小微企业商会,动员30几个会员单位为受灾群众送去价值160余万元的食品、饮品和药品等生活必须品。7月15日,小微商会会员-佐丹力集团向灾区捐赠了价值100万元的佐丹力159素食全餐食品,该产品既可用热水冲泡食用,也可用来干吃,非常方便,特别适合断水断电的受灾群众食用。17日,小微企业商会又组织30余个会员单位,为灾区群众送去了几千箱矿泉水、方便面、火腿肠等食品饮料,以及米、面、油等生活必须品,吉林省龙德医药公司等2家企业为受灾群众送去价值13万元的感冒、止泻、消炎等常用药品,万和集团为受灾群众集中安置点送去发电、照明设备,某房地产公司将新建完装修好的100套房产免费提供给房屋倒塌的受灾群众临时居住。

      洪水无情人有情。正是有民政部门的全力保障、社会力量的爱心奉献,让受灾群众有饭吃、有水喝、有药品治病,体现了社会大家庭的温暖,为建设幸福美好吉林积蓄了满满的正能量。