• 总会新闻 / Federation News
  • 您当前所在位置:主页 > 慈善资讯
    • 中华慈善日 | 吉林慈善总会助力依法兴善——大爱无声,但有无穷力量
    • 发布日期:2017-09-06 来源:本站 浏览次数:325 次
    •     2016年9月1日,中国首部《中华人民共和国慈善法》正式施行,填补了中国慈善事业的法律空白,开启了中国依法治“善”时代。

          今天,恰逢《慈善法》颁布实施一周年和第二个“中华慈善日”,吉林省慈善总会举办了形式多样、具有特色、易于参与的慈善活动。同时,通过文件号召全省各级慈善组织开展慈善日宣传活动,让全省广大群众在爱心行动中感受慈善、领悟崇高。

          活动现场设有宣传咨询区和公益展示区。其中,宣传咨询区结合新媒体优势,通过广泛推广电子海报的形式宣传我省慈善事业发展成果,制作并印刷2万册慈善项目宣传册及1万份海报,以志愿服务活动为载体,将慈善日为主的活动宣传深入到社区村屯。

          今年,吉林省慈善总会充分发挥社会组织特别是慈善组织的作用,组织工作人员和志愿者走上街头,宣传慈善项目、法及慈善日主题活动向市民展示各自的业务范围以及近年来组织开展的慈善服务内容和活动成效,并现场接受相关求助,形成全社会“关心慈善、支持慈善、参与慈善”的良好氛围。

          《慈善法》实施一年来,吉林省慈善总会按照法规要求,坚持依法行善。在各级领导的重视和支持下,吉林慈善事业取得了跨越式发展。多举措贯彻落实《慈善法》,着力构建慈善发展新格局,多渠道,多种形式的立体宣传,营造了我省浓厚的慈善文化氛围。同时,为强化日常慈善救助,吉林省慈善总会依托新建立的吉林省慈善总会微信公众平台,及时发布救助信息,实时跟踪募救项目,激发全民参与慈善事业的热情。

          立于当代可回望历史,亦可展望未来。《慈善法》实施一周年来,吉林省慈善总会不断培育善文化、倡导善生活、构筑善世界,将慈善化作一种能量、一种理想、一种传承、一种制度、一种心理定式与一种生活方式。它既是对中国悠久慈善传统的一种继承,更是对构筑现代慈善文化体系的一次奠基。

          相信在吉林省慈善总会的不断努力下,慈善将会在吉林这片土地上凝聚水土,滋润心灵。