• 总会新闻 / Federation News
  • 您当前所在位置:主页 > 慈善资讯
    • 隆冬送暖,撑起一片爱的中国年——“情暖万家”,荡漾浓浓暖意
    • 发布日期:2018-01-24 来源:本站 浏览次数:352 次


    •     大寒刚过,零下20多摄氏度的气温仿佛凝固了整个世界。高铁外的原野是一片苍茫的纯白,到了敦化站乘车前往小河沿镇还有将近四十多分钟的行程。轻哈一口气,眼镜上瞬间结上了一层霜,果然不辜负腊月里属于“四九天”的气候。



          “情暖万家”,荡漾浓浓暖意
          1月22日的沙河沿镇,因为吉林省慈善总会“情暖万家”慰问团的到来,充满了欢声笑语和浓浓暖意。在省慈善总会会长唐宪强的带领下,省民政厅副厅长、省慈善总会副会长李轩,省慈善总会秘书处领导及相关工作员一行人来到沙河沿镇镇政府,与敦化市慈善总会携手为当地困难家庭、受灾群众带去了浓浓的关爱和深深的祝福。
          敦化市副市长李光州代表敦化市政府向慈善总会一行领导表示感谢,并对2017年7月敦化市在遭受特大洪涝灾害后,省慈善总会以及社会各界爱心人士的帮助表示由衷谢意。他表示:通过这些“温暖”活动,群众能够真切地感受到慈善带来的温馨和暖意,也坚定了困难群众共奔小康的信心和决心,对敦化市慈善事业发展带来极大鼓励和鼓舞,同时也希望贫困家庭和困难群体把来自社会各界的关爱和帮助,化为自立自强的动力,在困境中奋发图强,用勤劳的双手脱贫驱困,渡过难关,努力创造财富,为小康社会做出应有的贡献。

          省慈善总会秘书长王志勇代表省慈善总会“情暖万家”一行对沙河沿镇困难群体和受灾群众致以新年问候,他说:决胜全面小康,让人民生活更加美好这一目标的实现,需要全社会共同努力,只有团结一心、奋发进取、贡献力量,为全面小康添砖加瓦,实现共同富裕的目标。“幸福是奋斗出来的”,过上好日子,关键要靠自身努力,自力更生、艰苦创业是贫困走向富强的成功秘诀。希望困难群体和受灾群众,在党和政府的支持下,社会各界的帮助下,能够苦干实干加油干,一起迎接更加美好的明天。


          在延边州副州长冯涛同志向省慈善总会致感谢牌之后,随着沙河沿镇受灾群众代表讲话发言的结束,物质品发放仪式有序进行。省慈善总会为当地200户困难家庭和受灾群众,按照每户500元的标准,购买大米、面粉各1袋(50斤),豆油2桶(20斤),猪肉10斤在慰问团的发放中带着温度递交到了困难群体和受灾群众的手上,目光所及之处,皆是灿烂的笑容和温暖的问候。

          据省慈善总会秘书长王志勇介绍,为了确保受灾群众温暖过冬、祥和过年,元旦后,省慈善总会向永吉县、安图县、汪清县、敦化市等受灾地区拨付了80余万元的社会捐赠款。



          慈善救助,曾经他乡变故乡
          “马上就要过年了,提前祝你们新年快乐,希望你们和全国人民过上一个好年,党和政府一直关注着你们。”唐宪强一行把慰问品和慰问金送到受灾户赵秀英的手中。并问政府给新建的房屋暖不暖,看棚上潮不潮,这让如今已经85岁的赵大娘深受感动,连声对来访者表示谢意。赵大娘说:我是江苏人,随当过老兵的老伴来东北已经五十年了。自己的两个儿子因为一场车祸离开人世,四年前老伴也扔下自己走了,如果没有党和政府的关怀,这日子还真不知道怎么熬。夏天的大洪水,冲垮了房子,冲走了家当,老天把我留下了,让我这么大岁数还能住上国家给盖得新房,还有新家具,看到你们来看我,我又对新的一年有了新的奔头。
          当唐宪强来到燕立民家中时,发现房屋上还留有大水漫过的痕迹,“房子还能住人,就简单的修了修,感谢党和政府的关心和呵护,我永远都忘不了发大水时是政府的车把我救出去的。四十多年前,因为大地震我从唐山投奔姐姐来到这里,但是从来没有过异乡的感觉,谢谢每一个人”燕立民如是说。

          每到一户,慰问团一行都会嘘寒问暖,仔细询问他们的身体状况、生产生活、家庭经济收入等情况,并鼓励他们用积极向上的心态面对生活,树立战胜困难的信心和勇气。这种从心底里散发出来的关怀,让每一个接受到这份心意的人,都能够在这样寒冷的冬日,感受一份如春风般的暖意。