• 总会新闻 / Federation News
  • 您当前所在位置:主页 > 慈善资讯
    • 2018年“圆梦大学”慈善助学金发放仪式在长春举行
    • 发布日期:2018-08-30 来源:本站 浏览次数:331 次

    •      8月29日上午,吉林省慈善总会2018年“圆梦大学”慈善助学金发放仪式,在长春市新发宾馆会议中心举行。 

          吉林省慈善总会会长唐宪强,吉林省民政厅副厅长李轩,爱心企业家大爱传媒集团董事长郭鑫,吉林省邦琦创新创业信息发展有限公司总经理曲丽娜出席了此次助学金发放仪式,受助学生和家长以及各级慈善组织工作人员及志愿者参与现场活动,共同见证了220名优秀学子梦想腾飞的美好时刻。


       

       
       
          在此次慈善助学金发放仪式现场,省慈善总会为220名符合条件的学子,每人发放5000元现金,共计使用善款110万元。


       
          活动开始,吉林省慈善总会副秘书长邹运就受助学生的典型事迹进行了简要介绍,家境贫寒、幼年丧父、靠母亲身兼数职养育求学的特困学子农安实验中学梁敬卓,身残志坚却积极乐观、刻苦学习的桦甸市第四中学优秀学子尚津锋,父亲重病、求学困难的长岭县第三中学考生吴玉龙,一边上学、一边养家照顾重病父母的永吉实验高级中学马欣月……希望这些优秀学子的故事,可以激励更多的人实现梦想,有更多的正能量愿意注入到公益事业当中。
       
       
          教育作为人获取知识的来源,在一个人的成长过程中具有重要意义。活动现场,爱心企业家吉林省邦琦创新创业信息发展有限公司总经理曲丽娜感慨道:百年大计,教育为本,助学活动不仅托起了困难群众的希望,奠定了成功人生的基础,也成就了一番撒播爱心的公益事业,希望在座的莘莘学子树立远大理想,发奋学习,励志学习,吉林省邦琦创新创业信息发展有限公司将继续为公益事业做贡献,成为爱的蓄水池。
       
       
          小草的成长离不开阳光的呵护,花儿的开放离不开雨露的滋润。对于本次活动受助学生代表姜雨鸿内心甚为感动,她讲述了自己家境贫寒、求学艰难的心酸经历,“虽然考上了心仪的学校,实现了心中多年的梦想,但是高昂的学杂费却成为了我求学路上的绊脚石。”姜雨鸿说,在自己最困难的时候,是慈善总会给了她莫大的帮助,让她拥有了战胜困难的信心,日后自己将以优异的学习成绩来回报社会对她的关爱。
       
       
          在慈善助学金发放仪式现场,吉林省慈善总会秘书长王志勇发表了热情洋溢的讲话。王志勇表示,慈善事业是一项光荣伟大的事业,更是一项需要全社会共同参与的事业。当前,脱贫攻坚正处在爬坡过坎的关键时期,我省还有众多弱势群体,需要社会的爱心、温暖和帮助。希望有更多的企业、单位和爱心人士加入到捐资助学、扶危济困的行列中来,共同推进这项凝聚爱心的崇高事业, 给更多的困难群众送去温暖,送去力量。同时也希望受助学生志存高远、勤奋学习,把社会各界的爱心化作克服困难的力量,学成归来后,将爱心接力棒传承下去,在奉献社会中实现人生的价值。
       
       
          据了解,“圆梦大学” 慈善救助项目是省慈善总会开展的重点助学项目。从2003年开始采取爱心企业捐赠一部分、社会爱心人士筹集一部分的办法,共筹集使用善款2亿余元,帮助7万多名贫困考生迈进大学校门,在社会上引起强烈反响。今年,为了帮助贫困考生圆梦大学,吉林省慈善总会倡议爱心企业、个人伸出援手,奉献爱心,为优秀贫困学子圆梦大学筹集资金。澳门明德慈善总会作为爱心企业,多年来一直支持吉林慈善圆梦大学项目,同时,今天的活动也得到了大爱传媒集团和吉林省邦琦创新创业信息发展有限公司的积极响应和大力支持。
       

       
          “圆梦大学”活动的开展,是吉林省慈善总会贯彻吉林省委、省政府脱贫攻坚战部署的重要举措,是落实吉林省十一次党代会建设幸福美好吉林目标的具体行动,也是为实现伟大的中国梦积蓄社会力量、传播正能量的有效途径。